滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

18日看点:两大"帮派"冲金

2008年8月15日 19:47

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  体操男子吊环——陈一冰

  1984年出生的陈一冰,五岁就开始练习体操。2005年开始,陈一冰在国际比赛中崭露头角,是中国男子体操新生代中的佼佼者,在2006年和2007年的体操世锦赛上,都是中国队获得团体冠军的主力成员。此外,他还在这两届世锦赛上获得了吊环的冠军,在吊环上的优势非常明显。

  大器晚成的陈一冰拥有出色的运动天赋,稳定的心里素质都让他成为了中国体操队最为可靠的一个夺金点。   

  体操女子高低杠——何可欣、杨伊琳

  何可欣,“高低杠小公主”的绝对高度无人能达到。而中国体操队为这个项目早就上了双保险,杨伊琳的优势项目也是高低杠。5岁开始练习体操,体型非常漂亮,发展潜力大。2006年,她和队友一起夺得了全国体操冠军赛女团冠军,随后她又在广东省运会上获得了跳马金牌和高低杠第三名。杨伊琳的特点是身体协调性好,体形匀称,特别是在高低杠项目上具有极大的发展潜力。

  但是中国军团本届奥运会的双保险都不太保险,但愿这两名可爱的女孩能为我们打破这道魔咒!   

  体操男子跳马——李小鹏

  1981年7月27日,一个阳光灿烂的早晨,有个叫李小鹏的婴儿出生在湖南长沙。湘江人杰地灵,造就了这位“天才”少年,从儿时开始,他的体操天赋就在同龄人中显现出来。早在1997年的世锦赛,小鹏就在国际赛场中崭露头角。在2008年北京奥运会8月12日男子体操团体决赛中,李小鹏与队友表现出色,为中国代表团获得第10金。

  28岁的李小鹏已经经历了两届奥运会,不管今年是否退役,对于李小鹏来说,跳马是他的最强项,这枚金牌他誓在必夺!   

  乒乓男团决赛——中国男子乒乓球队

  王励勤、王皓、马琳,中国男乒派出了最佳阵容。

  四年前的奥运会,王皓挥泪雅典。今朝北京再战,他必然不会容许任何一块金牌旁落别家。

  王励勤的心理是他最大的问题,但是团体赛有队友的支持,对于不擅打逆风球的王励勤来说,队友的支持将使他信心倍增。

  马琳的成熟沉稳,保证了中国男子乒乓球队的稳定。

  这枚金牌不仅包含着这三位选手的汗水,更寄托着中国所有球迷的希望与祝福。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。