滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

17日预测:张琳再次出击目标金牌 谁是跳水一姐?

2008年8月15日 16:36

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:树承

  男子1500米自由泳决赛

  选手:张琳

  在8月10日的男子400米自由泳决赛中,张琳惜败于朴泰桓摘得一枚银牌,却为中国男子游泳创造了历史,打破了男子游泳没有奖牌的尴尬。但其实,张琳的强项是1500米自由泳。在1500米的比赛中,不仅要求速度,更是对体力的考验,存在很大的变数。张琳能否在1500米自由泳上再次为男子游泳创造历史呢?   

  男子50米步枪三姿

  选手:贾占波

  贾占波上届奥运那块意外的金牌给了大家不少的惊喜,但在先前的50米步枪卧射比赛中,他和另外一名中国选手邱健在资格赛中就被淘汰,让人对他目前的状态不禁有点担心。

  对手:埃蒙斯

  他最后一枪打到了别人的靶子上,成为了笑谈,也把板上钉钉的冠军拱手让人。不过,相信他在这届奥运不会再出现这种愚蠢的失误。   

  女子摔跤自由式63公斤级

  选手:许海燕

  尽管面前有日本队实力超群的三位选手,但是中国队不会轻易认输。毕竟,中国摔跤女队的队员都梦想在祖国夺得金牌,届时全场观众将为选手提供无条件的支持,而摔跤又是一项对临场发挥要求极高的运动项目。所以教练许奎元说:“日本队的确在实力上占有优势,但明年我们在家门口作战,四个冠军到时鹿死谁手现在还无法定论!”

  对手:伊调馨

  日本选手伊调馨1984年6月13日出生,在姐姐伊调千春的影响下踏上摔跤之路,先后夺得雅典奥运会冠军,2002、2003、2005、2006、2007年世锦赛冠军,实力超群。2007年世锦赛正是她在1/4决赛中击败了中国选手许海燕,导致后者最终仅获第八名。   

  女子摔跤自由式72公斤级

  选手:王娇

  王娇大赛经验不多,国际赛场的最好成绩是在去年世青赛冠军,她还是十运会冠军和2005年世锦赛72公斤级的第五名。但教练对她的评价是打法凶狠,进攻犀利,颇有男儿气概。她在队内选拔赛同王旭的较量中连赢三场。女子摔跤是上届奥运会才设立的新项目,当年王旭击败日本名将滨口京子折桂带来意外之喜,而王娇也许能将意外延续成传统。

  对手:

  72公斤级中国队的主要对手有在雅典与王旭争夺冠军的俄罗斯女将马妮奥洛娃,还有日本的名将滨口京子,她在雅典奥运会半决赛4:6输给了王旭,此后又在多哈亚运会再次被王旭击败。北京奥运会上,这两个人必定会抱着复仇的想法与中国队一决胜负,而王娇并没有十足的把握可以取胜。另外,世锦赛两届冠军保加利亚选手兹拉特娃和世锦赛亚军美国的马拉诺也会是中国队要认真准备的对手。   

  跳水女子单人三米板

  选手:郭晶晶吴敏霞

  囊括了四枚双人比赛的冠军,没有人敢质疑中国跳水队的实力。而在单人比赛中,世界跳水“一姐”和吴敏霞在双人比赛中是默契的搭档,在个人项目更是具有强劲的实力。他们组成的“双保险”让这块金牌旁落的可能性很小。

  对手:帕卡琳娜

  帕卡琳娜今年已经29岁,她早在98世锦赛时就获得了女子三米板的冠军,当时战胜了郭晶晶,这么多年来她一直是中国女子跳板最强有力的竞争对手,此外她还曾经在04世界杯跳水赛中获得过女子三米板单人的冠军。在去年美国大奖赛上,她还战胜了郭晶晶获得冠军,并在国际游联巡回赛谢菲尔德站和墨西哥站的比赛中两次以明显的优势战胜了吴敏霞位居郭晶晶之后获得了亚军。   

  乒乓球女团,羽毛球男单,羽毛球混双

  虽然这几个项目的结果还没有出来,但有重重保险的中国队在这几个项目上夺金的可能性极大,实力也是有目共睹,值得期待。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。