滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铃木桂治惨遭淘汰 日本高官声称"真想亲自上阵"

2008年8月15日 14:50

来源:中国新闻网 选稿:袁松禄

  东方网8月15日消息:日本厚生劳动相舛添要一在15日举行的记者招待会上,对日本男子柔道在北京奥运会上的低迷表现给予了“当头棒喝”。对于铃木桂治等名将先后遭到淘汰的残酷事实,身为柔道二段的舛添称,“真想自己穿上柔道服,跟他们说‘让我上’。”

  据日本共同社报道,舛添认为男子柔道表现不佳的原因在于“完全没有进攻的样子。在双方对峙时,队员的表情也不够凶狠。”他还说:“队员的确有压力,但比赛不取得胜利是不行的。我是带着恨铁不成钢的心情在为队伍加油。”

  越说越兴奋的舛添最后不得不承认自己确实有点跑题,他说:“一谈到这个话题我就很来劲。比起退休金问题,还是这更有意思。”

  日本代表团在本届奥运开局不利,他们期望自己的旗手铃木桂治出场能挽回颓势。然而这名雅典奥运金牌得主却在首轮比赛遭蒙古选手奈丹-图布辛巴亚尔爆冷击败。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。