滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网评论:世上只有妈妈好

2008年8月15日 14:44

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  一夜之间,全中国都记住了这个名字:冼东妹。

  不是因为这个名字多特别,不是因为她是奥运冠军,而是因为,她是一个伟大的妈妈冠军。

  丘索维金娜,在今天女子个人体操全能比赛之前,有多少人知道她?

  不是冠军,不是亚军,连季军也不是,记住这个名字,是因为她也是一个伟大的母亲。

  1999年,26岁的丘索维金娜结婚生子,有了一个可爱的儿子。然而造化弄人,丘索维金娜三岁的儿子Alisher在2002年被查出急性淋巴细胞性血癌。

  坚强的丘索维金娜为了自己的爱子,移居德国。

  “儿子是我全部的生命,”丘索维金娜在科隆家中接受路透采访时表示。她之前刚完成90分钟的高强度训练。

  33岁对于体操来说是绝对的高龄,然而为了儿子高昂的医药费,她毅然决然的回归赛场,5次出征奥运。

  每位母亲都一样。但我们的情况很特殊。当知道他病了时,我完全崩溃了。他是我的动力。”

  当谈到儿子的身体改善时,丘索维金娜的脸上闪过一个温暖的微笑。丘索维金娜身高仅1米53,体重不过44公斤。

  伟大的母亲,在体坛熠熠生辉。
  

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。