滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张宁:没想到老公会来观赛 希望给自己留美好回忆

2008年8月15日 14:22

来源:新浪 选稿:实习生 王静瑶

  东方网8月15日消息:在以2比0击败印尼选手尤利安蒂后,张宁和队友谢杏芳会师女单决赛,确保了中国队提前拿到了羽毛球女单金牌。在击败对手的那一刻,张宁再一次流下了激动的泪水。

  赛后张宁的老公于洋也给妻子送来了祝福,望着手中的鲜花,张宁颇有些感动地说:“我也不知道他来了,他没告诉我要来,可能怕打扰我休息比赛吧,但是我知道他可能会来,他可能希望我更集中精力去比赛,也没有打电话发短信,我也没想到他真的会在现场,很激动。”

  张宁在赢下最后一球后激动地拍子扔了出去,高兴地跳了起来,喜悦之情不亚于拿了奥运金牌,谈到自己的心情,张宁说:“在赛前大概两年的时候我就说过,当然金牌也重要,但是只要面对外国选手我就会把好关,今天我终于做到了,对得起喜欢我的球迷也对得起所有的观众,也对得起自己。”

  毕竟已经是33岁的老将,张宁也坦言体力是个不小的问题,她说:“虽然每次我都说体力没有问题,但是其实那是借口,对自己的一个鼓励。因为33岁在羽毛球赛场上,体力不可能没有问题。这几场我终于能顶住。从上一届到现在,我经历了太多的伤病而且就在倒计时100天的时候,我的膝盖还水肿很严重,真的没想过在能有这么好的表现。”

  谈到今天的半决赛,张宁也坦言:“一上来还是很累,毕竟打了这么多场,虽然也有休息。但是神经会紧着的,也消耗了很多体力吧。开始还是有一点点紧,人有一点点累,上场的时候我一直让自己多活动活动,把这口气喘开。每一个球我都在顶,特别是特别是第二局。不管是领先也好还是被动,每一个球都拼尽全力去救。”

  决赛她将和队友谢杏芳争夺金牌,展望决赛,她说:“对阵自己队友心情更放得开,这根弦,既然是自己想要,还是要抓紧吧。每个人每一时刻都有机会,包括我顶到现在,希望给自己留更美好的回忆吧。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。