滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

包盈盈:太想赢连输多剑 谭雪:劈刺失手酿败因

2008年8月14日 23:42

来源:东方网 作者:马涛 选稿:实习生 赵阳

  北京时间8月14日消息,今天,在国家击剑馆举行的女子佩剑团体冠亚军决赛中,乌克兰队获得了金牌。中国队获得银牌。赛后,中国选手谭雪、包盈盈和黄海洋谈起了比赛。

  本次比赛,中国队仅仅以一剑之差败给对手,对此,全队都很沮丧,谭雪说,“赛后我们都很沮丧。教练鲍埃尔安慰我们,并告诉我们:‘我们已经获得了银牌,这是一块很珍贵的奖牌,它对我而言非常重要。’”

  谈到刚刚过去的失利,谭雪说,“我们发挥得很好。比赛过程有些起伏,我觉得我们队在处理一些关键劈刺时出现了些问题,这也就是我们失败的原因”。失利后,作为主教练,鲍埃尔上场安慰队员们,谈起这位神奇教练,队员们也充满敬重和感激,谭雪说,“他是个很好的教练,在训练和生活上给了我们很多指点。四年前,我觉得在击剑方面我不像现在这样成熟。是鲍埃尔给了我信心,他还在我们的生活和训练中带给我们很多改变”,队员黄海洋也说,“我们从鲍埃尔身上学到了很多东西。他教会我们如何独立”。

  赛场上,因为包盈盈持续表现不佳,几乎葬送的中国队先前的领先优势,对手从她的身上连续得分11分,对此,她说,“我们已经预计到这场与乌克兰的比赛会很艰苦,因为她们已经击败了两支强队。我在个人项目上已经失利了,所以非常想赢这场比赛。我想正是因为太想赢了,才导致我们在关键时刻出现了失误”。

  本届奥运会后,黄海洋打算给自己放个长假休息一下。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。