滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乌克兰剑客:对自己充满了信心 我们坚信能够赢

2008年8月14日 23:41

来源:新华网 选稿:实习生 赵阳

  为乌克兰女子佩剑队创造历史的奥莉加·哈尔兰14日在赛后表示,她一开始就坚信乌克兰队能够赢得冠军,正是这种信念帮助她打赢了制胜一剑。

  哈尔兰在赛后举行的新闻发布会上说:“我们打掉了俄罗斯和美国之后,对自己充满了信心,认为我们可以取得最后的胜利。”

  她还表示:“打到44平的时候,我一点都不紧张。我知道怎么打出最后一击,而且我成功了!”

  霍姆罗娃在解释乌克兰为何在开局时落后10分时说:“比赛刚开始的时候,我们都比较紧张。但是随着比赛的继续,我们开始放松。我们都很热爱击剑运动,同时也知道该如何击剑。”

  哈尔兰虽然到今年9月4日才年满18岁,但是却担负起率领全队冲金的重大使命。她不仅在第六局中净赢包盈盈7分,而且在最后一场面对中国主将谭雪时,连追数分,将比分超出,更是在44平的时候,沉着冷静地得到最后一分。

  乌克兰队在赛前仅排名世界第五,这是她们在奥运会上取得的首枚金牌。当晚创造历史的三名队员中,最大的霍姆罗娃仅21岁,另一位队员若夫尼尔也只有19岁。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。