滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

谭雪:输得心服 是我们自己出了问题

2008年8月14日 23:37

来源:搜狐体育 选稿:实习生 赵阳

  在大比分领先的情况下,中国队在女子配剑团体赛中被乌克兰队逆转,最终以一剑惜败。最后一剑到底发生了什么?是什么让裁判迟迟无法做出判决?对此,谭雪表示,“我们知道是怎么回事。不申诉,是因为我们知道是自己的问题。”

  在比赛结束那一刻,当乌克兰观众欢呼雀跃的时候,中国的姑娘们蹲在一角落里,失声痛哭。是后悔,还是委屈,还是……赛后,新闻发布会召开得没有没有次序。先是,铜牌选手;然后是金牌选手;而大家关注的中国姑娘却迟迟不见身影。

  在乌克兰选手召开新闻发布会的时候,倪红和包盈盈来了又走。而正在新闻发布厅外,中国记者已经团团围住了黄海洋。黄海洋也透露,之所以在大比分领先的情况下被对手反超,是因为思想包袱太大。“之所以被反超,还是想的太多了。压力很大,我比较紧张。”黄海洋说。

  中国女佩就这样与金牌擦肩而过,对于这个结果,姑娘们显然难以接受。黄海洋说,谭雪很郁闷,蹲在地上哭泣很久都没有站起来。“她很失落……”黄海洋透露。

  不过,在银牌成既定事实的情况下,谭雪等人还是接受了这个结果。“教练说,既然已经打完了,就开心一点。”黄海洋说。“今天发挥了水平,打出了风格,只是中间有些起伏。”谭雪表示。

  对于最后一剑到底发生了什么,谭雪认为裁判的判罚没有问题。“没有申诉,是因为我们知道是自己的问题。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。