滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

击剑花絮:裁判真难当露为难笑容 倪红跑掉鞋

2008年8月14日 23:36

来源:中新网 作者:阎涛 选稿:实习生 赵阳

  裁判真难当

  14日女子佩剑团体决赛激烈异常。在中国队和波兰队44平决最后一剑的时候,谭雪和奥莉加·哈尔兰同时刺出,双方的灯同时亮起。全场观众已经开始欢呼中国队胜利了。

  但当场裁判没有作出判罚,而是慢慢地转过身来,对着高喊“中国”的全场观众,露出了为难的笑容。确实,面对主场热情的观众,裁判难免不受到心理上的压力。最后这位裁判经过看回放录像,还是选择了“各打五十大板”,判双方互不得分。

  倪红跑掉鞋

  在决赛第七局,倪红面对乌克兰选手奥莉加·若夫尼尔。在倪红连得4分后,对手突然对倪红发动了猛烈进攻。

  倪红且战且退,突然弯下了腰并对裁判举起了手,在场观众的心一下子被吊了起来,担心倪红受伤。比赛暂停后,才发现原来是倪红左脚的鞋在后退过程中跑掉了,全场观众虚惊一场,倪红自己也乐得笑出了声。

  你是谭雪吗?

  决赛结束后,获得团体亚军的中国队的谭雪、倪红和包盈盈在混合区受到了蜂拥而至的中国媒体的采访。

  有位记者老兄可能是刚刚撞到击剑馆,在盯着中国队的倪红接连抛出“主场是否有压力、教练如何指挥、怎么领先这么多还输了”等“专业”问题之后,接着又问了倪红一句“你是谭雪吗”?

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。