滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

14日盘点:新、欣、信、心、辛

2008年8月14日 21:19

来源:东方网 作者:树承 选稿:实习生 傅一辰

  新:出水芙蓉——刘子歌

  89年出生的刘子歌实际是个准“90”后。身高180的小妮子赛前并没有被人看好,即使黑马的头衔都是被冠在自己的队友焦刘洋头上。

  刘子歌的崛起,出乎意料,而又在情理之中。在2008全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛200米蝶泳项目的比赛中,刘子歌在不被看好的情况下以2分07秒76达到A级标准的优异成绩力压历届冠军焦刘洋获得第一名,毫无争议的将一个奥运名额收入囊中

  正如其名——刘子歌,天之骄“子”高奏凯“歌”。

  就像刘子歌自己说的那样:“作为新人,能够赢得这枚金牌,主要是心态比较轻松。”

  有这样的新星冉冉升起,中国游泳队的未来无限光明。

  欣:一雪前耻——杜丽

  憋着一口气,曾经泪流满面的杜丽再次哭得梨花带雨。

  只不过今天的泪水是喜极而泣,失败早已成为明日黄花。杜丽的冠军让她欣慰,让我们欢欣。

  美丽可爱的杜丽终于再次回归,面对5天前战胜自己的埃蒙斯,杜丽没有给她再次超越自己的机会。

  咬紧牙关,即使在决赛第一枪成绩不甚理想的情况下,她也没有放弃,没有松懈。5天前的杜丽早已成为过去式,今天的杜丽,才是真正的神枪手。

  王者归来,众人臣服。

  信:胸有成竹——杨威

  杨威果然“扬威”。

  当杨威完成自己的单杠比赛后,所有人都报以热烈的掌声,虽然成绩还没有出来,但是杨威已经开始庆祝他的胜利。

  体育比赛充满着戏剧性,不到最后一刻都不能放松。然而杨威在单杠成绩没有出来时就已经开始为自己庆祝欢呼。因为,他很清楚,自己前几项积累的优势已经足以让他称霸全场。

  杨威的“信”是威信,是信心。

  他是中国男团的领军人物,他是充满信心的全能冠军。面对杨威,我们只需要相“信”!

  心:淡定自如——张娟娟

  张娟娟,这是一个很陌生的名字。但是从今天开始,她将被每个人铭记。因为,她打败了整个韩国女子射箭队,一人连斩三名韩国选手,最后摘取桂冠。

  张娟娟的胜利不仅仅在于她的过五关斩六将,更在于她的稳定发挥为中国代表团赢得了历史上第一块射箭金牌!

  射箭是需要用“心”去射的。

  面对独霸箭坛已久的韩国军团的围攻,张娟娟以她出众的心理素质技压群芳,一举夺魁。

  最后几箭,张娟娟仍然落后韩国选手2环。这个差距在射箭比赛中,不算太小。两个10环,张娟娟把压力完全转加给了对手。、

  8环!韩国选手的心理开始崩溃。

  张娟娟只要射出九环便可获胜。嗖!当箭牢牢的插在箭靶的9环上时,我们长吁一口气,这枚金牌我们期盼已久。

  辛:屹立不倒——杨秀丽

  杨秀丽不“秀丽”。

  不是杨秀丽长得丑。只是她被打肿的眼睛让清秀的面孔变得有些扭曲。杨秀丽的冠军得来不易,辛苦,真的非常辛苦。

  柔道是力与技的结合。不仅需要绝对的力量,更要求卓越的技术。

  唐僧要历经九九八十一个劫难才能修成正果。

  坚强的杨秀丽眼部受伤,在苦苦支撑了整整十分钟后终于迎来了她的胜利。

  阳光总在风雨后,杨秀丽终于笑到最后。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。