滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女佩一剑饮恨却有一收获 希望之星2012必将亮剑

2008年8月14日 21:05

来源:新浪 作者:击剑 选稿:袁松禄

  东方网8月14日消息:一剑之差!女子佩剑团体赛,中国队惜败乌克兰。当谭雪将头盔扔到地上的一刻,遗憾和无奈的感觉似乎更加强烈。屈居亚军,奥运会金牌的梦想,她们还要再等待四年。

  在领先10剑的情况下被对手逆转,这或许是最不能让人接受的失败方式。究其原因,关键时刻把握机会能力、心理素质的锤炼,中国队员还是有待提高。一剑惜败,中国队也不是一无所获。

  22岁的小将倪红让人眼前一亮,今天决赛当中她是净胜分最多的队员,她可以说是团体赛的最大收获。倪红第二局出场,发挥非常出色并以5比1领先对手。她在谭雪的基础之上,将中国队的领先优势扩大到了10比2。

  第四局,倪红出战霍姆罗娃。在先失3剑的不利情形下,倪红稳住阵脚,继续帮助中国队保持住领先的优势。第五局谭雪继续扩大优势,将比分改写为25比15。第七局倪红再度出战,在上一局包盈盈落败,仅有3分领先优势的情况下,倪红干净利落地打了对手一个5比0。

  关键时候手不软,敢打敢拼,脚下移动非常灵活。倪红在这一局展现了一名剑客必备的素质。整场比赛,倪红三度出战,是三名选手当中净胜分最多的。当倪红打完第7局的时候,中国队是以35比27领先,有着8剑的优势。

  击剑场上的形势同样瞬息万变。孰料,包盈盈5比9结束第八局,而谭雪的最后出击,也终以失利告终。一剑饮恨,中国女子佩剑只能期待未来四年了。而倪红在决赛当中的表现还是给人留下了深刻的印象,更难能可贵的是状态的稳定,她无疑成了未来女佩的希望之星。四年之后的伦敦,2012年,她还将有机会亮剑!

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。