滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子柔道100公斤级 蒙古代表团获北京奥运首金

2008年8月14日 20:19

来源:新浪 作者:郝宇 选稿:袁松禄

  东方网8月14日消息:北京奥运会男子柔道100公斤级的比赛几分钟之前刚刚在北京科技大学体育馆结束了争夺,蒙古选手奈丹-图布辛巴亚尔制造了本届奥运会开赛以来柔道比赛中的最大冷门,在一场黑马之争中,击败哈萨克斯坦选手阿斯哈特-日特克耶夫赢得冠军,为蒙古体育代表团夺得北京奥运会上的第一枚金牌。

  奈丹-图布辛巴亚尔此前除了在多哈亚运会上收获100公斤级和无差别级两个第5名之外战绩平平,可是在今天的比赛中他先是淘汰了雅典奥运会100公斤以上级冠军日本柔道的传奇人物铃木桂治,随后又击败了上届奥运会这个级别的亚军韩国名将张盛皓,决赛面对世界排名仅41位的阿斯哈特-日特克耶夫,奈丹以一个技有的优势顺利夺冠。

  这个级别的比赛可谓是冷门重重,07年世锦赛冠亚军巴西选手卢西亚诺-科雷亚和英国希望卡辛斯均首轮即告出局。获得该级别季军的两名选手分别是阿塞拜疆的莫夫卢德-米拉利耶夫和荷兰选手普热梅斯瓦夫-马蒂亚谢克。

  代表我国出战该级别赛事的是山东选手邵宁,不过只在国际柔道联合会排名该级别第50位的青岛小伙并没有太大的竞争力,他的奥运之旅也仅持续了短短的86秒,就被世界排名第5的波兰选手普热梅斯瓦夫-马蒂亚谢克一本淘汰。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。