滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子双人划艇中国组合失误 半决赛垫底无缘争金

2008年8月14日 16:31

来源:华奥星空 作者:聂剑波 选稿:袁松禄

  东方网8月14日消息:北京奥运会皮划艇激流回旋男子双人划艇半决赛14日在顺义奥林匹克水上公园展开争夺,中国的组合胡明海/舒俊榕与两届奥运会冠军得主、现世界排名第一位的斯洛伐克奥克匈纳兄弟同台亮相。遗憾的是,由于突下大雨,胡明海/舒俊榕组合出现严重失误,最终名列半决赛最后一名,无缘决赛。

  皮划艇激流回旋的赛道长为250-400米。赛道中有固定的和可移动的障碍物,根据比赛需要,可将障碍物组合成多种形式。比赛时,赛道中布置18-24个水门。比赛中运动员要不触碰门杆,顺利通过规定的顺水门和逆水门。

  胡明海/舒俊榕在13日进行的预赛中发挥出了水平,以总成绩第三名跻身半决赛。这对中国组合现世界排名第12位,曾在2007年世锦赛上获得第七名,本赛季布拉格的世界杯上更是获得了铜牌,应该说他们还是具备了一定实力的。

  不过胡明海/舒俊榕面对的对手实力强劲,斯洛伐克的孪生兄弟奥克匈纳是悉尼奥运会男子双人划艇的金牌得主,在雅典又成功卫冕,连续八年世界排名第一。他们是本届奥运会男子双人划艇金牌的最大热门。

  今天的比赛现场出现较大降雨,给比赛造成了一定的难度,胡明海/舒俊榕明显受到影响,出现触门以及漏门的严重失误,结果一共被罚52秒,最终成绩仅为164.08秒,在所有选手中垫底,无缘决赛。

  德国组合米歇尔/皮尔西希以94.38秒位居首位,斯洛伐克的奥克匈纳兄弟排名第二,捷克、俄罗斯、法国、意大利分居三到六位,上述六支球队进入最后的决赛决赛。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。