滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女子柔道78公斤级 中国队杨秀丽成功进A组决赛

2008年8月14日 15:35

来源:北京奥运官网 选稿:袁松禄

  东方网8月14日消息:今天在北京科技大学体育馆举行的女子柔道78公斤级淘汰赛中,中国选手杨秀丽一路过关斩将进入到A组决赛,在这场决赛中她将与西班牙老将埃丝特·圣米格尔对决,而进入B组决赛的则是韩国选手郑敬美和古巴选手亚伦妮斯·卡斯蒂略。

  淘汰赛第一轮时,中国选手杨秀丽仅用了52秒,就以一个一本战胜了吉尔吉斯斯坦选手。第二轮,杨秀丽出战蒙古选手普列布扎尔嘎勒-勒哈木德格德,整体实力占优的杨秀丽从比赛一开始就掌控了主动,这位中国名将接连两次利用“有效”得分。勒哈木德格德在比赛中没有太多机会,紧接着杨秀丽又利用“效果”得分。最终,杨秀丽在比赛还剩3分44秒时以一本的巨大优势击败勒哈木德格德,杀入八强。第三轮,杨秀丽出战加拿大选手玛丽利斯-莱韦克,整体实力占优的杨秀丽从比赛一开始就掌控了主动,这位中国名将的防守无懈可击,玛丽利斯-莱韦克没有任何机会。而在比赛结束前2分02秒,杨秀丽抓住机会一把将玛丽利斯-莱韦克摔倒在地,加拿大选手的双肩着地。最终,杨秀丽以一本的优势击败玛丽利斯-莱韦克。

  而西班牙老将埃丝特·圣米格尔,曾经连续四年获得世界杯冠军,在第一轮时,以两个效果勉强战胜俄罗斯选手,之后又分别战胜巴西选手和意大利选手闯进决赛。

  韩国选手郑敬美和古巴选手亚伦妮斯·卡斯蒂略,均为85后的年轻选手,都是初次参加奥运会的她们,这次能够顺利进入小组决赛,也算是初生牛犊不怕虎。

  希望在晚上的决赛中,能够看到她们的精彩表现。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。