滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子双人激流回旋今开划 中国组合成头号大热门

2008年8月14日 05:55

来源:海峡都市报   选稿:实习生 赵阳

  今日,奥运会皮划艇项目中的激流回旋比赛,将在北京奥林匹克水上公园上演激烈角逐。中国组合胡海明和舒俊榕,将出战男子双人激流回旋项目。在这个中国观众并不熟悉的项目中,这对中国组合可是夺冠热门。

  激流回旋的选手需要面对的是有高低落差、水流变化复杂的水道,这比静水皮划艇项目赛更加刺激和精彩,也更具有观赏性。奥运会皮划艇激流回旋共设4个比赛项目,中国队已经拿满了全部的参赛名额,目标就是夺取一枚金牌。而在3月16日的激流回旋皮划艇澳大利亚国际公开赛上,中国队就取得了历史性成绩,男子双人划艇组合胡海明和舒俊榕在预赛、半决赛和决赛中均力克两届奥运会金牌得主、来自斯洛伐克的奥克匈纳兄弟,为中国队勇夺金牌,这也爆出了今年以来国际激流回旋界的最大冷门。这一成绩也让他们成为今日产生的奥运男子双人激流回旋项目金牌最热门的夺金队伍。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。