滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

13日盘点:奥运冠军被古人附体 群英荟萃

2008年8月13日 21:41

来源:东方网 作者:树承 选稿:王冠宇

  “仙女”附体之人间下凡——中国体操女子队

  程菲飘逸洒脱。全能女王统领“仙女们”冲击奥运历史第一枚女子体操团体金牌。

  江钰源秀美典雅。她的自由体操在全场掀起高潮。谁说中国姑娘自由操弱?江珏源告诉你,张扬、妩媚、轻快、秀丽,我们一样也不缺!

  李珊珊活力热情。程菲意料之外的落地,为中国姑娘的平衡木项目蒙上一层阴影。然而,李珊珊的稳定发挥,和“扎了根”似的落地,再次让我们惊叹造物主的美丽恩赐。

  邓琳琳娇小玲珑。92年出生的邓琳琳完全不像一个16岁的女孩,可爱的面容和小巧的身躯,让她在自由操场地上显得极其不起眼。但是她具有爆发力的表演,却震撼了每一个人。

  何可欣聪明伶俐。“高低杠公主”全身上下充满灵气,世界最高难度的动作只有她才做得到,可欣一出,谁与争锋?

  杨伊琳灵动秀美。她是“小霍尔金娜”,她是体操场上的另一个“冰美人”。高低杠上优美的身体线条,舒展的空翻和稳妥漂亮的转体姿势,她的气质简直和霍尔金娜如出一辙。

  “成吉思汗”附体之弯弓射雕——陈颖女子25米手枪

  古有成吉思汗,弯弓射雕。

  今有美女陈颖,慧眼夺金。

  面对决赛与第一名5环之差,陈颖一枪一枪,步步为营。成吉思汗的沉着冷静和淡定从容,在这个北京姑娘身上展露无疑。

  数今朝风流人物,陈颖巾帼胜须眉。

  “岳飞”附体之满江“红”——刘春红女子举重69公斤

  三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。岳飞壮志雄心却报国无门,只能自怜自艾,自叹自悲。

  然而今朝,刘春红力拔山兮气盖世,岳飞灵魂附体。面对凌云之志,刘春红5破世界记录,这种气势,无人能挡。

  壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

  刘春红无愧岳飞之英明一世。

  “秦王”附体之一统天下——王峰、秦凯男子3米板跳水

  秦始皇嬴政一统天下,其霸气天下无双,无人能及。

  王峰、秦凯,面对对手气壮山河,一气呵成,整整48分的优势让对手毫无招架之力,还手之机。

  秦王朝崛起后迈向鼎盛,王峰、秦凯也为中国跳水队收复失地。为北京奥运中国跳水“梦之队”囊括所有金牌再次锁上一道保险。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。