滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男柔90公斤级格鲁吉亚名将夺冠 何焰柱首轮出局

2008年8月13日 19:53

来源:新浪 作者:郝宇 选稿:袁松禄

  东方网8月13日消息:北京奥运会男子柔道90公斤级的比赛刚刚结束,世锦赛冠军该级别国际柔道联合会排行榜排名第一的格鲁吉亚名将齐列基泽成功击败对手夺冠,为格鲁吉亚代表团夺得了北京奥运会上的第2枚金牌。

  决赛一开始,双方都小心翼翼的展开试探,比赛进行到57秒之后阿尔及利亚选手贝尼赫利夫被指导,比赛也因此渐入佳境,场上不断出现精彩镜头,勾腿、背负投,不过都未能取得分数。比赛中贝尼赫利夫曾经做出一个非常漂亮的背负投致使对手双肩着地,但是正当他准备庆祝的时候却发现裁判并没有判罚一本。最终齐列基泽成功的将一个效果的优势保持到比赛结束。

  在第一场铜牌争夺战中,埃及选手梅斯巴在1分29秒时一个漂亮的抱腿摔一本制胜。第二场铜牌争夺战在两位前欧锦赛冠军之间进行,结果老辣的瑞士选手阿什万登在对手握有两个有效的情况下突然发力一本战胜了年轻的俄罗斯选手珀辛。

  中国河北选手何焰柱参加了该级别的比赛,不过他的奥运征程只有可怜的1分16秒,首轮比赛他就被巴西选手桑托斯以一个一本击败出局。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。