滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

柔道70公斤级日本上野雅惠卫冕 王娟止步复活赛

2008年8月13日 19:27

来源:新浪 作者:郝宇 选稿:袁松禄

  东方网8月13日消息:北京奥运会柔道比赛今天在北京科技大学体育馆继续进行,在首先结束的女子柔道70公斤级比赛中,日本选手上野雅惠成功实现了卫冕,也成为继我国选手冼东妹之后第二位在北京奥运会比赛中实现逆转的女子柔道选手。

  决赛中,上野雅恵在比赛刚刚进行了46秒的时候,就以一个漂亮的下潜抠腿致使古巴选手安娜西-埃尔南德斯双肩着地获得一本胜利。作为卫冕冠军,4年来上野雅惠的状态却始终让人捉摸不定,2005年世锦赛无缘前三、2006年多哈亚运会重拾金牌后缺席2007年世锦赛,但在2008年日本国内选拔赛中,上野撂倒众多高手跻身奥运名单,今天她再一次证明了自己在这个级别比赛中的统治力。

  第一场铜牌争夺战,美国选手罗塞以一个有效战胜了德国运动员安奈特-博海姆。另外一场比赛中,雅典奥运会亚军荷兰选手埃迪斯-波什一本战胜西班牙名将伊格莱西亚斯摘铜。

  代表我国参加该级别比赛的是江苏选手王娟,在国内的资格赛选拔中,她淘汰了雅典奥运会铜牌得主我国老将秦东亚,让人们对她的奥运征程充满期待。不过她的签运可谓差到了极点,首轮轮空后次论就遭遇了卫冕冠军日本名将上野雅恵,王娟全场被动坚持了4分2秒之后被对手一本击败。随后在复活赛第一轮,王娟曾以一个有效战胜了韩国选手朴佳软,但是随后的第二轮复活赛王娟没能闯过匈牙利老将去年世锦赛第3名梅萨罗什-安妮特这一关,结束了自己的奥运之旅。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。