滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

激流回旋男子皮艇德国选手摘金 多哥获首枚奖牌

2008年8月12日 18:08

来源:新浪 作者:孟巍 选稿:袁松禄

  东方网8月12日消息:北京时间8月12日傍晚5点45分,2008北京奥运会结束了皮划艇激流回旋男子皮艇决赛,结果世界三号选手、德国人亚历山大-格林以171秒70获得冠军,法国选手、上届奥运会该项季军勒菲雷以173秒30获得亚军,真正让人大为震撼的是第三名,来自多哥的本哈明-布克佩蒂以173秒45获得铜牌,为他的祖国拿到了奥运会历史上首枚奖牌!

  布克佩蒂在半决赛中大冷爆出,这位世界排名第56位的选手以86秒08排在半决赛第一,这位非洲冠军在4年前的雅典奥运会上列第18位,去年世锦赛第22位,但他在半决赛却发挥的相当出色,足以让任何行家跌破眼镜。而夺冠的头号热门,来自斯洛文尼亚的科泽尔在半决赛仅列第13位,从而被阻挡在决赛大门之外。

  决赛时布克佩蒂前半程发挥非常好,最后一个出发的他在半程还领先0.02秒,可惜在后半程过两个逆水门的时候,布克佩蒂动作有点缓慢,从而失去了为多哥创造更大传奇的时机,但一枚铜牌对多哥、对他本人都是巨大的精神鼓舞,过了终点线后,布克佩蒂兴奋的把桨给拍断!

  冠军落入德国选手格林手里,他的决赛用时为相当惊人的84秒39,而且没有罚分,本来他半决赛只列第四位,结果就靠着决赛的发挥,格林一鼓作气拿下了冠军。而法国选手勒菲雷同样表现不错,他的决赛用时为86秒09,也没有罚分,他就以173秒30获得亚军。决赛最大的失意者当属欧锦赛亚军莫尔门蒂,他的出发被很好,可惜半程稍有不慎,这位意大利选手竟然错过了一个水门(罚50秒),立刻失去了竞争机会。半决赛第二的澳大利亚选手德拉帕在决赛时过于求稳,耽误了不少时间,最后列第5位。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。