滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

柔道女子徐玉华首战败退 男子郭磊淘汰赛告负

2008年8月12日 14:52

来源:新浪 作者:周超 选稿:袁松禄

  东方网8月12日消息:在今天中午开始的柔道比赛中,代表中国出战女子63公斤级的徐玉华首战失利,而男子81公斤级的郭磊则以一本获胜进入16强,随后的比赛中,郭磊负于黑山选手姆尔瓦列维奇。

  徐玉华首轮轮空,第二轮碰上来自韩国的孔慈英,在2006年的多哈亚运会时候,双方曾经在决赛中相遇,当时徐玉华获得了冠军。在今天的比赛中,徐玉华一直比分领先,得到了两个效果和一个有效,但是孔慈英以一个“有技”的高等级分数最终取胜,晋级下一轮。

  随后在进行的男子81公斤级淘汰赛里,代表中国出战的郭磊首战面对并不强的阿鲁巴选手菲斯,两人实力相差悬殊,开场郭磊就得到了一个有技,随后2分08秒,他用一个漂亮的“背负投”技术一本战胜对手,晋级16强。随后得比赛中,郭磊负于黑山选手斯尔詹?姆尔瓦列维奇,对手晋级八强。

  此外,令人大跌眼镜的是,柔道强国——上届奥运会上夺取了8块金牌的日本队三天来只拿到了一个冠军,他们的81公斤级选手小野卓志被巴西的蒂亚戈·卡米洛抓起来后以一个“橫落”所淘汰。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。