滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

状态不错信心很足 81公斤级郭磊有望创造历史

2008年8月12日 07:02

来源:浙江在线 选稿:实习生 沈仲元

  今天,作为2008年全国柔道锦标赛的冠军,郭磊将在男子81公斤级项目上亮相。

  此前的多哈亚运会,这位浙江柔道名将一路过关斩将,闯入半决赛,最终为中国代表团获得了一枚宝贵的铜牌。近几年,中国男子柔道虽然呈现出了一定的攀升势头,但始终未能在奖牌上有所突破,与世界柔道强队的差距还比较明显。现在,经过一段时间系统的训练与准备,以郭磊为代表的中国男子柔道选手已经作好了准备,打算在北京奥运会上给国人一个惊喜,而郭磊在北体大竞技体校的教练马晓翔也表示,他的弟子有实力在家门口创造历史。

  16岁时,郭磊考入北体大竞技体校,两年后,进入国家柔道队集训。2000年,郭磊获全国青年男子柔道锦标赛81公斤级冠军;2005年,他在芬兰柔道公开赛中,又获得81公斤级冠军。最终,凭借过硬的实力和出色的状态,郭磊入选了北京奥运会中国体育代表团,一圆自己的奥运梦。

  “郭磊状态不错,信心很足。”郭磊的启蒙教练樊宝生说,“前几天,我们刚通了电话,鼓励他在比赛中好好发挥。我觉得他还是很有实力的,期待他能在这届奥运会上填补中国男子柔道队金牌的空白,给大家带来惊喜。”

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。