滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

许岩:铜牌是人生新起点 没有遗憾终有一天夺金

2008年8月12日 03:05

来源:金羊网-新快报 作者:吴禄庭 选稿:王铭泽

  许岩用一个漂亮的空翻庆祝,结束了她在北京奥运会女子柔道57公斤级比赛的最后一场表演,她在铜牌争夺战上以一个干脆利落的“一本”击败法国选手芭芭拉·阿雷尔,这也是中国选手在此级别上获得的第一枚奥运奖牌。

  许岩在预赛阶段连战连捷,在第三场比赛中还击败了夺冠热门日本选手佐藤爱子,为晋级决赛扫除了一大障碍。令人稍感意外的是,在半决赛上,许岩以非常微弱的劣势输给了黛博拉,痛失决赛权。赛后,大大方方的北京姑娘许岩倒也没有太多遗憾,“尽管是铜牌,但是说实话,我非常满意。我相信有一天我也能拿到金牌。另外,我得感谢在场的观众,因为他们的支持,我发挥得很好。”

  “这是我的第一届奥运会,也将成为我新的开始。”铜牌,在很多人眼中是遗憾的标志,但在26岁的许岩看来,却是人生新的起点。在决赛争夺中,朱莉娅·昆塔瓦莱以微弱优势击败荷兰选手黛博拉·格拉文斯泰恩,为意大利代表团获得了第2枚金牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。