滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

谢杏芳场场当决赛 林丹拒绝"冷门"

2008年8月12日 02:51

来源:金羊网-新快报 选稿:王铭泽

  几乎在男友林丹获胜的同时,世界一号女单、中国羽毛球选手谢杏芳以2∶0的比分击败对手,从而顺利挺进北京奥运会羽毛球女单八强。谢杏芳赛后表示:“奥运会的每一场比赛都很重要,都要当成决赛来打。”

  谢杏芳11日的对手是来自白俄罗斯的奥尔佳·科农。尽管双方的排名差距40多位,不过,谢杏芳赢得并不太轻松,两局比分分别是21∶16和21∶15。

  赢得了比赛的谢杏芳说:“对手的实力不错,今天的比赛不怎么轻松。”

  晋级八强后,谢杏芳的下一个对手将是大赛7号种子、德国选手徐怀雯。

  林丹拒绝“冷门”

  时隔四年后,林丹再次站在奥运赛场。这一次,林丹拒绝冷门。他在当晚进行的男单第二轮比赛中,直落两局(21∶16、21∶13)轻取中国香港选手吴蔚,挺进男单16强。

  这是林丹在奥运会上的首场胜利,也迈出了他夺取金牌的第一步。

  “四年前在雅典,由于慢热我输掉了比赛。所以今天的比赛一开场我就把自己的状态调动起来。”林丹在赛后说。林丹表示,进了十六强后比赛会越来越艰苦,他会认真对待每一个对手,向着自己的目标前进。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。