滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11日盘点:世界纪录频频被破 寻寻觅觅不见冷门

2008年8月11日 21:41

来源:东方网 作者:傅一辰 选稿:树承

  在今天的比赛中,共产生了13枚金牌。在各个赛场,尤其是水立方中,奥运纪录和世界纪录一次一次被打破。但纵观整天的比赛,无论是中国还是国外的选手们都在自己的强项上发挥正常,没有很大的冷门出现。

  速度

  水立方是各国游泳强手破纪录的福地,早上,在女子100米仰泳半决赛,男子100米自由泳比赛,以及菲尔普斯领衔的美国队在男子4x100米接力的比赛中,均打破了世界纪录。在晚上的女子200米自由泳预赛中,世界纪录就被打破。而打破奥运纪录的更是数不胜数。让人们不禁感叹,人们在水中的速度越来越多,到底有没有极限呢? [点击查看战报 女子400米自由泳 男子4x100米接力 女子100米蝶泳 男子100米蛙泳 ]  

  精准

  在今天,比拼精准度的射击和射箭比赛中,中国选手们则有点失落。朱启南惜败印度选手,屈居亚军泪撒奥运领奖台。在女子飞碟多向比赛中刘英姿在预赛中就停止了前进的脚步,最终的冠军属于芬兰。而中国男子射箭在团体半决赛中负于后来夺金的韩国,未能为女队报昨天一箭之仇,最终获得一枚铜牌。不过,在这些要求精准的比赛中,随时可能发生意外,今天的战果,已算是成功。银牌,铜牌的也是英雄,会被人们铭记心中。[点击查看战报 男子10米气步枪 女子飞碟多向 男子射箭团体]   

  力量

  举重的比赛没有悬念,从第一场比赛起中国选手的绝对优势让他们的每一次出场变得更像是银牌争夺战后的压轴表演。无论是陈艳青还是张湘祥,都让整个世界又一次见识到了中国人的力量。

  柔道比赛除了力量,更讲究战术的运用。在时间很短的比赛中,任何一个动作都可能成为取胜的关键。中国选手许岩在女子柔道57公斤的半决赛中惜败荷兰选手,但还是为中国队夺得了一枚铜牌。最后的冠军则属于意大利选手。阿塞拜疆选手夺得了男柔73公斤的比赛的金牌。[点击查看战报 女举58公斤 男举62公斤 女柔57公斤 男柔73公斤]   

  技巧

  跳水和击剑比赛,都讲究技巧,

  男子10米双人跳台比赛中火亮和林跃默契的配合,完美的同步征服了全场观众,也征服了所有的裁判。他们的夺冠在情理之中,也预示着在本届奥运中国跳水梦之队将会又一次辉煌。

  女子花剑个人的冠军属于意大利选手。在之前的比赛中,代表加拿大出战的已经50多岁的前中国奥运冠军栾菊杰虽然很早就被淘汰,但她为了实现梦想,以及重在参与的精神仍然值得称道。[点击查看战报 男子10米双人跳台 女子花剑个人]

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。