滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

侧身翻接前空翻 女柔57KG季军许岩变体操运动员

2008年8月11日 20:44

来源:华奥星空 作者:康少寒 选稿:实习生 王静

  东方网8月11日消息:在刚刚结束的一场女子柔道57公斤级铜牌的争夺战里,中国选手许岩以一个“一本”击败法国选手芭芭拉·阿雷尔,夺得一枚宝贵的铜牌。赛后,兴奋的许岩在场地上做起了“侧手翻接前空翻”。

  前半程比赛许岩可谓顺风顺水,先后淘汰了阿尔及利亚选手莉拉·拉特鲁斯、芬兰选手尼娜·科伊武迈基以及日本选手佐藤愛子。正当人们期盼这位北京姑娘再为中国柔道队再添一金时,她却被接下来的对手、荷兰人黛博拉·格拉文斯泰恩挡在了决赛大门外。这样她只能与法国选手芭芭拉·阿雷尔争夺铜牌。

  铜牌之争许岩打得非常有气势,比赛进行到一分多钟,她就抓住机会,送给对方一个“一本”。获胜后,喜不自胜的许岩立即在场上做了一个侧手翻接前空翻,现场观众也为这位可爱的姑娘送上了最热烈的掌声。

  走下赛场的许岩仍然难掩兴奋之情,“不遗憾!因为我的技战术发挥得很好,整个比赛也一直放得很开。这是我第一次参加奥运会,今天的比赛对我来说只是一个开始,经过奥运会的磨砺,我会有更大的提升空间!”留着一头板寸的许岩目光很长远。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。