滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子柔道73公斤级:阿塞拜疆选手13秒速胜夺金

2008年8月11日 20:39

来源:东方网 选稿:实习生 王静瑶

  

image

男子柔道73公斤级:阿塞拜疆选手13秒速胜夺金(点击图片链接清晰大图)

  东方网8月11日消息:北京奥运会男子柔道73公斤级别比赛今天下午在北京科技大学体育馆进行,经过激烈的争夺阿塞拜疆选手叶尔努尔·马马德利仅耗时13秒就干净利落地获得了比赛的胜利,韩国选手王棋春获得银牌,塔吉克斯坦的拉苏尔·博基耶夫和巴西选手莱安德罗·古列罗获得铜牌。

  首场铜牌争夺战,由来自比利时的迪尔克·范蒂歇尔特对阵塔吉克斯坦的拉苏尔·博基耶夫,双方一直僵持了4分钟,比赛进入最后一分钟的争夺后,裁判突然给了迪尔克·范蒂歇尔一个警告,形势对于拉苏尔·博基耶夫非常有利,最后凭借一个有效,拉苏尔·博基耶夫战胜了对手,获得了一枚铜牌。

  第二场铜牌争夺战打响,由巴西选手莱安德罗·古列罗对阵伊朗的阿里·马卢马特,比赛刚刚进行到23秒,莱安德罗·古列罗突然发动进攻,利用出色的手上技术,把阿里·马卢马特背过肩膀重重的摔在地上,获得一本,取得了比赛的胜利。

  在金牌争夺战中,比赛的双方是阿塞拜疆选手叶尔努尔·马马德利对阵韩国选手王棋春,出乎所有人的意料,比赛进行到13秒钟的时候,叶尔努尔·马马德利的第一次进攻就将对手放倒在地,以一本取得了胜利,韩国选手王棋春跪在地上,始终不敢相信这个事实。这位1988年出生的小将叶尔努尔·马马德利,用他迅速的进攻为阿塞拜疆赢得了一枚宝贵的金牌。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。