滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

向男友取经谢杏芳赢得轻松 林丹是我的"福星"

2008年8月11日 15:39

来源:法制晚报 作者:吴薇薇 选稿:实习生 王静瑶

  谢杏芳首战轻松获胜,遗憾林丹不能现场为其加油

  昨日,北京奥运会羽毛球赛在北京工业大学羽毛球馆进入第二个比赛日,一号种子选手谢杏芳以21:1、21:9轻松战胜中华台北选手郑韶婕。不过遗憾的是,林丹要备战自己的比赛,未能出现在现场为女友加油。

  此次是谢杏芳第一次出战奥运会,据悉她在赛前曾向林丹取经,以舒缓压力。

  而林丹也毫不吝啬地将自己的经验传授给女友,并鼓励道:“我希望她能在奥运会中尽自己最大努力去争取最好的结果,不过最重要的还是能将她自己的水平发挥出来。”

  不过,对于林丹没有到现场为自己加油,谢杏芳对此还是很甜蜜地表示:“林丹今天没来是有点遗憾,但因为我们各自都在备战比赛,也没办法。”同时,她也希望林丹在将要到来的比赛中能够取得满意的成绩。  

  林丹:吴蔚是我的“福星”

  今晚,谢杏芳的男友、羽毛球名将林丹将登场,作为拥有奥运会经历的运动员,他期待在北京奥运会圆梦。

  今天林丹将遇到的对手是中国香港选手吴蔚。记得在去年的世锦赛上,林丹在男单碰到的就是吴蔚,在首轮以2比0轻松取胜后,林丹在之后的比赛中成功卫冕。因此,吴蔚被认为是林丹比赛的“福星”,林丹对其从无败绩。

  赛前,林丹回绝了绝大多数媒体的采访要求。因为他明白,奥运会的比赛无法重来,走错一步将影响全局,他不会让冷门发生。

点击查看北京奥运金牌榜

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。