滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"翔系列"之痛并快乐着:夺冠法宝竟遭师弟"取笑"

2008年8月9日 06:56

来源:东方网 作者:树承 选稿:刘亨

image  

    04年雅典奥运会,飞人刘翔成了民族英雄。打破被黑人运动员垄断已久的短跑世界,成为赛道上的又一个“王者”。

  
  然而,在师弟师妹面前,“王者”刘翔也成了被人“取笑”的对象。

  
  “刘翔有什么昵称吗?”

  
  “有啊,刘天王。”刘翔队友回答,“赛场王者、跑道王者,所以大家就叫他刘天王。”

image

刘翔起跑瞬间

  
  “听说他唱歌特别好,所以叫他刘天王也有这个原因吧。”记者臆测。

  
  “应该有吧,他唱歌确实很不错。没事儿就哼哼陶喆、周杰伦什么的。也算是枯燥训练里唯一的乐趣了。”

  
  田径训练是出了名的枯燥,反复进行一样的练习,反复练习一样的动作,“嘲笑”师兄成了师弟们一大乐趣。

  
  “其实,我们师兄还有一个昵称,”“飞人”师弟还没有说完,就自己笑起来了,“叫‘刘大屁’,哈哈哈!”

image

发达的胯部帮助刘翔跨过每一个栏

  
  “有什么由来嘛?”记者对于这个奇怪的昵称非常好奇。

  
  “屁股大呗,”刘翔队友特别直白,“在国家队在上海队,我们都这么喊他的。”

  
  乍听之下,“刘大屁”这个昵称稍显不雅,但是细想之下,其实是真正点出了刘翔的优势。

  
  跨栏运动员都需要一个发达的胯部,保证强大的爆发力和腿部力量,从而将速度进一步提高。

  
  一位“翔之队”的科研人员也告诉记者:“刘翔发达的胯部,正是他取胜的秘诀!”

   

    "翔系列"之飞人亦凡人:我想谈恋爱 求爱进行时

    "翔系列"之飞人亦凡人:绊倒奥运冠军的第11栏

    "翔系列"之飞人亦凡人:"偷袭"师妹"劣迹斑斑"

    "翔系列"之飞人亦凡人:刘翔变身"体操冠军"

    "翔系列"之飞人亦凡人:战胜刘翔 易如反掌

    "翔系列"之飞人亦凡人:爱和"垃圾"较劲

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。