滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鲍春来练球输给小将卢兰 遭调侃故作认真耍赖皮

2008年8月7日 10:09

来源:东方体育日报 作者:邹晔 选稿:实习生 沈仲元

  三名男单、三名女单的阵容,导致鲍春来和卢兰在昨天的羽毛球队训练中落了单。于是,当林丹和陈金练习,张宁和谢杏芳厮杀的时候,鲍春来只能和卢兰进行单打对练。

  面对最后时刻才奇迹升级奥运名单的卢兰,鲍春来显然没有做好准备,一开始被卢兰几个刁钻的吊球0比3落后,场边的老记们开始为卢兰加油。一脸尴尬的鲍春来用他最骄傲的左手,不好意思地抓了抓后脑勺。场边加入观战团的张宁也大声提醒着:“小鲍!国内几大媒体可都在这呢!你要是输了可就是爆炸性新闻了!”

  重新投入,鲍春来一脸严肃的似乎要开始认真迎战了。可是卢兰一个假动作,再次把球挑到了后场,球不偏不倚地落在底线界内。鲍春来模仿裁判,展开双臂大喊一声“OUT!”卢兰在对面歪头看了一眼,而此时几名“记者裁判”又开始起哄,“小鲍,你不能耍赖啊!”鲍春来故作认真地拿球拍指着界外说,“球是落在这里的!落在界外了!你们难道没看见吗?”记者们可不管,一边摇头,一边起哄,鲍春来撅着嘴巴继续这场“无法获胜”的热身赛。

  如果能换得大家开心,鲍春来当然不会介意让球给卢兰。不过,该赢的球,他也一定不会客气。“以前的护踝都是白色,这次我特地带了一个黑色的去奥运村。”鲍春来说。临行前,鲍春来像往常一样特意去理了发。“平时怎么做,现在还是怎么做吧!”第二次奥运会,鲍春来将从头来过。

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。