滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

感觉就像角斗士 澳划艇选手赞顺义赛场世界最佳

2008年8月5日 00:46

来源:华奥星空 作者:丁淑丁 选稿:实习生 钱晨

  澳大利亚激流回旋(男子单人划艇)选手罗伯-贝尔日前表示,通过第一次赛道适应性训练,他对北京奥运会的赛场很满意。

  位于顺义的奥林匹克水上公园最近因为各国赛艇队的陆续到来和训练而显得水汽蒸腾,贝尔说,前几天的努力还是有所收获的:“自从到达之后我就一直在为熟悉赛道而努力,今天感觉好多了。虽然距离半决赛和决赛仅有一周零两天的时间了,但就现在这样的状态来说还是不错的。”

  贝尔说他将把注意力集中在今后的几天当中,以确保他的状态足够敏锐和饱满。“天气很热很潮湿,训练很艰苦,而且比赛航道也确实很有难度。每一次划桨的时候,水流都会因为赛道的陡峭或笔直而变成逆流将你往回弹,在大部分航道中,你不得不奋力前进。”

  贝尔称赞顺义赛场是世界上最好的激流回旋障碍比赛场地:“没有别的赛场会像顺义这样,12000多人在又高又陡的观众席上呐喊助威,而且距离比赛场地特别近,这将会是多么神奇的又壮观气氛!感觉自己就像真正的角斗士一样,真希望比赛快点开始吧。”

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。