滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国皮划艇激流队奥运赛场首训 坦言毫无压力

2008年7月28日 08:54

来源:新华网 作者:李宝杰 冯坚 选稿:实习生 郝杰杰

  东方网7月28日消息:27日,北京奥运会赛艇、皮划艇比赛场馆――顺义奥林匹克水上公园首次对各国皮划艇激流回旋选手开放。5名中国选手和2名斯洛伐克奥运冠军选手参加了首日的训练。

  中国皮划艇激流回旋队领队李欣表示,中国在该项目上起点低,所以没有什么压力,队员们正心态轻松地进行奥运会最后阶段的备战。

  他告诉记者,最近几年国家投入加大,并且聘请了外籍教练,组建了科研团队,中国激流队进步很快,“奥运时,我们会努力向欧洲强队发起冲击”。

  在所有四个项目中,女子单人皮艇选手李晶晶和双人划艇组合胡明海/舒俊榕有望向奥运奖牌发起冲击,实现中国激流项目在奥运会上的突破。

  四年前的雅典奥运会,李晶晶仅仅名列第18名,而今年,她取得了世界杯塔森站的第二名;胡明海/舒俊榕在夺得大洋洲奥运资格赛冠军后,又夺得了世界杯布拉格站的亚军,均创造了中国激流项目在世界杯比赛中的最好成绩。

  据李欣介绍,很多欧洲顶尖选手年龄大都在30岁左右,他们很多从8、9岁就开始接触皮划艇,而中国选手年龄大多在20岁左右开始练,接触项目一般只有几年。

  同时,欧洲选手一年大约参加80场比赛,而我们选手只参加7、8场比赛,大赛经验严重不足。

  “但我们也有自己的优势,比如主场优势,而且我们的选手年轻,体能状况比较好,意志力强。”李欣说。

登陆东方网奥运频道,奥运新闻一网打尽。

参加“亿万网友祝福北京奥运作品大赛”,为奥运会留言

东方彩信手机报,一天数十条精华新闻图文并茂,5元/月,每日早晚一份,订阅方法:发送A到10658258。