滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运皮划艇冠军卡尔将担任西班牙代表团旗手

2008年7月18日 09:20

来源:新华社 作者:方长平 选稿:实习生 王逾婷

  西班牙奥委会主席布兰科17日在记者招待会上宣布,该国2004年雅典奥运会皮划艇冠军戴维·卡尔将在北京奥运会开幕式上担任西班牙代表团旗手。

  布兰科解释说,根据西班牙奥委会规定,在奥运会上取得最好成绩的运动员承担这一光荣任务。但由于赛程安排的原因,两届奥运会体操赛跳马金牌得主赫瓦西奥·德费尔主动放弃了候选资格。

  布兰科还宣布,西班牙奥运选手名单基本敲定,已有288名运动员获得北京奥运会参赛资格,包括165名男运动员和123名女运动员。待田径选手名单确定之后,运动员总数将达到292人。此外,代表团里还有169名教练员,14名医生和22名理疗师。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。