滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

最美奥运志愿者系列——可爱美女陈黎悦[组图]

2008年7月18日 07:29

来源:东方网 作者:树承 采访:王铭泽 摄影:刘歆 选稿:实习生 傅一辰

image

点击查看可爱美女陈黎悦[组图]

  陈黎悦,人如其名。黎明初辰,带着和煦柔暖的光亮,将光明带到这个混沌的世界,在每个角落氤氲开来。

  对陈黎悦的第一印象不是很深。她有些安静,说话安静,连笑也笑得特别安静。身材娇小的她,配上一袭白色的无袖T恤,淡雅清新中透出一丝俏皮可爱。

  “无体育,不快乐”是陈黎悦的体育座右铭。她说跑步是她的爱好,也是她的特长。在风中奔跑,体验运动的快感,那种舒爽和畅快让她觉得快乐愉悦。

  “我喜欢刘翔和邓亚萍,”陈黎悦握着羽毛球拍,趁着休息的间隙,跑来接受记者采访,“跑步是我的专长,所以刘翔自然而然是我的偶像。喜欢邓亚萍,那是因为她的拼搏精神。至今我还记得96年亚特兰大奥运会时,萨马兰奇在领奖台上亲吻邓亚萍额头的场景。”

  陈黎悦届时也将在鸟巢提供志愿者服务,和陈悦、胡欣婕一样,她的服务项目也是田径计时计分。她告诉记者,自己读的是信息管理与信息系统专业。对于专业性极强的田径项目,自己并不擅长,体育英语词汇更是让她时常一个头两个大。但是,为了克服这些困难,她每天晚上给自己加班加点。别人看一遍,她就看两遍;别人背两遍,她就背四遍。奥运会志愿者在她心目中是个神圣的称号,责任重大。

  陈黎悦也有着骄人的志愿者履历:上海国际田径黄金大奖赛、安利纽崔莱少年NBA活动……这些历练让她变得更加富有责任心和团队意识。热情、奉献和辛苦,陈黎悦用三个词描绘着她心中的奥运志愿者生活。

  你会怎样为自己的奥运之旅打气?记者看着眼前这个笑容甜美的女孩提出最后一个问题。

  “尽心尽责,尽善尽美,顺利完成工作。”陈黎悦挥手再次奔向羽毛球场。

点击查看最美奥运志愿者系列——个性美女陈悦[组图]
点击查看最美奥运志愿者系列——活力美女胡欣婕[组图]
点击查看最美奥运志愿者系列——清纯美女何瑛菲[组图]