滚动新闻:
东方网>>奥运频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

最美奥运志愿者系列——个性美女陈悦[组图]

2008年7月15日 08:35

来源:东方网 作者:树承 采访:王铭泽 摄影:刘歆 选稿:实习生 傅一辰

  

image

点击查看个性美女陈悦[组图]

    “如果让我选择,我希望去最冷僻、最不受人们关注的项目做志愿者。因为,在一个被人们忽略的地方,我们也能展露最热情的微笑,提供最优质的服务,那么,我们才是真正的志愿者。”来自上海体育学院的奥运会志愿者陈悦露出甜美的微笑平淡地对记者说。

  从小,体育就伴着这个上海女孩一同成长。网球、游泳、桌球、乒乓,眼前这个高挑骨感的女生一一述说着她的体育“履历”。

  “我是乒乓球二级运动员。”陈悦自信而自豪的对记者说。身着红色T恤,中国红不仅在赛场见证运动健儿的汗水,也映衬着这些志愿者的坚毅与坚强。

  好运北京测试赛,运动员在为08奥运做最后的准备,而志愿者们也在为他们的登场做冲刺。住在首都体育学院,破旧不堪的房屋是上世纪60年代建造的,来自江南的女孩对于北方的干燥极度不适,水土不服导致上火过敏,然而因为奥运,这些变得不值一提。

  刘翔,是这个美丽女孩的偶像。同样来自上海,陈悦当然希望能够在赛场亲眼目睹偶像的胜利,即使是为他绑上计时芯片,或是为他记录成绩。然而,陈悦服务的项目是女子链球成绩输入,这意味着她无法近距离看到刘翔。但是,就像她自己所说,能够在任何地方展露最热情的笑容,提供最优质的服务,那才是合格的志愿者。

  信念是支撑志愿者的精神支柱,而专业知识是考量他们的重要标准。为了做到最好,陈悦们不断练习体能,恶补田径知识,操练田径英语。然而,理论只是为实践铺路,奥运测试赛时,每天深夜仍然在复习笔记,反复背诵各类注意事项,只是为了在之后的赛事中不出纰漏,做到最好。

  陈悦说,她参加过Moto GP、特奥会、女足世界杯等赛事的志愿者。从中,她明白,所有的赛事,都离不开每一名参与人员的付出与努力。每一个工作人员,不管是高级技术人员,还是微不足道的小小志愿者,都是赛事成功运作中的一颗螺丝钉,少了谁都不能举办好。

  但是,北京奥运的志愿者却与之前所有赛事不同。经历了5.12汶川大地震后,她更加珍惜这份荣誉,志愿者三个字无论在哪里都显得比以往更加沉重,更加光荣。作为一个中国人,一种强烈的爱国心和热情推动她不断努力,为自己的国家做出一份力量。

  当记者最后问她,你眼中的奥运志愿者应该是什么样时?陈悦再次露出迷人而绚烂的微笑,“热情、活力、有求必应、严于律己,就像现在的我一样,充满笑容。”