当前位置:首页 >> 正文
临危受命率领国家皮划艇队 孙尔杰对奥运有信心
2008年7月8日 14:06
来源:中国新闻网 选稿:沈仲元
 
北京奥运会开赛在即,临阵换帅的中国国家皮划艇队近况如何,无疑吸引着各方的关注

    身为海军划船队大队长的中国皮划艇队新任总教练孙尔杰是临危受命,在德国籍前总教练约瑟夫于24日被解职之后,这位军人出身的教练承担起了率领 中国皮划艇队冲击北京奥运金牌的重任,目前队伍正在北京延庆进行奥运会前的最后备战。

    《解放军报》报道,孙尔杰走马上任后,首先从抓作风做起,提高选手的专项技术和配合,同时也非常注重与队员的个人交流。这位皮划艇运动员出身的教练已经有了将近20年的教龄,在他入主不长的时间后,队伍中选手的成绩已经有了明显提高,很多队员都划出了近五年来的最好成绩。

    成绩是硬道理,临危受命的孙尔杰已经得到了国家皮划艇队运动员们的认可。孙尔杰在接受《解放军报》采访时很有信心地表示,“敢接队,就有信心完成奥运参赛任务!”末了,他还补充说:“不排除还有意外惊喜。”

    早先,国家皮划艇队副总教练徐菊生也曾透露,中国皮划艇队已经确定数个冲金点,北京奥运至少夺得一枚金牌的目标不变。

相关新闻
  • 北京奥运比赛项目介绍-赛艇、皮划艇、帆船帆板
  •   2008年7月5日 19:53
  • 中国皮划艇队收兵回国 顺义备战全力冲刺奥运会
  •   2008年7月1日 10:52
  • 中国皮划艇队主帅约瑟夫下课 奥运夺金目标不变
  •   2008年6月26日 10:34
  • 皮划艇世界杯匈牙利站 孟关良杨文军力夺两冠
  •   2008年6月8日 16:17
  • 男女项目各瞄准一金 中国皮划艇奥运双金不是梦
  •   2008年5月17日 10:35
     

    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像