当前位置:首页 >> 正文
英勇保护奥运会圣火的残疾火炬手金晶回到上海
2008年4月13日 17:29
来源:东方网 作者:刘亨 选稿:朱晓军
 

image

>>>欢迎仪式现场组图

  东方网记者刘亨4月13日报道:今天下午在上海市残疾人体育训练中心举行隆重欢迎仪式,欢迎上海市残疾人体育训练中心击剑运动员,保护圣火的天使残疾人火炬手金晶从北京回到上海。上海市领导和残联有关部门领导和残疾人代表等100多人出席欢迎仪式。

 image

  欢迎仪式现场聚集了许多残疾运动员,记者采访金晶的队友姚芳时,她说到:“我们都为金晶的表现感到骄傲。金晶那种置国家的利益、火炬的安全高于一切的精神感动了所有人!”

image

  在欢迎仪式上金晶介绍了事件经过和她当时的想法。她表示:保护奥运火炬是任何一个火炬手都会做的,她相信当时要是换成别人也一定会尽力保护火炬不受“藏独”分子侵犯。自己当时所做的是每一个上海人,每一个中国人都应该做的!

金晶专访:其实我只是普通人

  金晶所在的上海市残疾人体育训练中心运动员、教练员和工作人员这几天一直沉浸在欢乐气氛中,纷纷组织观看有关金晶的宣传报道,并组织学习讨论,为金晶高兴,为金晶自豪。金晶回国后第一时间向中心领导和击剑队友汇报情况,感谢市残联,中心领导的关心和支持;第一时间向支持她的队友表示感谢。

  上海市残疾人联合会等残疾人机构领导和金晶的击剑队友获悉金晶在巴黎的英勇举动后纷纷到金晶家祝贺;金晶母亲不仅为女儿自豪,更感谢党和人民的关怀,残疾人体育训练中心对她的培养。上海市政府和市残联有关领导以及运动员代表也发表讲话祝贺。

相关新闻
  • 保护奥运圣火的天使残疾人火炬手金晶回到上海
  •   2008年4月13日 14:05
  • 奥运火炬手金晶今天回上海 走进天使家中[组图]
  •   2008年4月13日 15:19
  • 英媒体发表评论赞金晶:"轮椅上的天使"感动中国
  •   2008年4月13日 14:51
  • 勇护圣火的上海女孩金晶明返沪 家人低调迎接
  •   2008年4月12日 15:27
  • 爱国者无畏 金晶及导游讲述巴黎火炬传递真相
  •   2008年4月12日 11:36
     

    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像